интеллектуальные системы
БЕЗОПАСНОСТИ

Пожарная и охранная сигнализация, системы контроля доступа

написать письмо
Зарегистрироваться
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Панель АСБ Рубикон для САПР AutoCAD
Эта статья — инструкция как установить и настроить под себя панели инструментов и панели ленты AutoCAD АСБ Рубикон. А также как использовать заложенный в них функционал для простого и безболезненного перехода к проектированию охранно-пожарных систем на оборудовании бренда Рубикон. Мы сделали базу данных оборудования в AutoCAD, чтобы вы не тратили на это ценное время проектирования.
Когда бесплатное ПО будет весомым преимуществом?
Часто при построении систем пожарной сигнализации мы обходимся без управляющего софта. Но не в тех случаях, когда речь идет о комплексном решении.
А3ДПИ. Адресно-аналоговый дымовой пожарный извещатель
Согласно нормам, дымовые извещатели должны быть установлены в большинстве помещений при построении систем пожарной сигнализации на любом объекте. Поэтому при создании нового поколения извещателей А3ДПИ мы сделали основной упор на цену, но, конечно, не в ущерб качеству продукта и его надежности.
Выгодно заказчику — удобно инсталлятору. Новое лицо АСБ «Рубикон»
Чего хочет рынок от современной системы ОПС? Дать односложный ответ невозможно. Проектировщику нужна простота и функциональность. Интегратору важна цена и совместимость устройств. Монтажнику — простота, скорость монтажа и настройки оборудования. Обслуживающей организации — надежность системы и возможность удаленного контроля объекта, удобство программного обеспечения. А для пользователей, кроме прочего, важен и внешний вид устройств.
Извещатели АСБ Рубикон - повышенная достоверность и функции самоконтроля
Адресно-аналоговые дымовые пожарные извещатели А3ДПИ, А2ДПИ и адресно-аналоговых тепловые извещатели АТИ Адресной системы безопасности «Рубикон» удовлетворяют требованиям п.14.2, 13.3.3 а), б), в), Приложению Р. Это означает, что в них реализованы функции повышенной достоверности формирования извещателями сигнала о пожаре и функции самоконтроля. Какие преимущества это дает для проектных и проектно-монтажных компаний и организаций - читайте в данной статье.
Интеграция систем противопожарной защиты с АСУ ТП
В данной статье рассматриваются вопросы построения автоматической системы противопожарной защиты (АСПЗ) для крупных индустриальных объектов, а также интеграции АСПЗ с автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП) нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.
Человеко-машинный интерфейс в системах безопасности
Вопросы взаимодействия человека и машины возникли задолго до компьютерной эры. Однако, именно развитие вычислительной техники и программного обеспечения дало мощный импульс направлению HMI (Human Machine Interface — человеко-машинный интерфейс). Сейчас также используется определение HCI (Human-Computer Interaction — человеко-компьютерное взаимодействие).
Человеческий фактор в системе контроля и управления доступом
Человеческий фактор пользователей, который мешает работать замечательной спроектированной системе контроля и управления доступом — это как зима, которая в сотый раз настала неожиданно и почему-то снова со снегом.
История одного ограбления
Жила была компания, не большая, но и не маленькая, и был у нее дом, и был в том доме склад с товарами. И, конечно, в доме том была весьма продуманная и вполне современная система охранно-пожарной сигнализации и даже контроля доступа.